Август

Шалью накроется паутинкой
И минорною нотой вздохнёт;
Август медленно солнце сдвинет
Чуть пониже на горизонт.

Отцветают ромашки белые
На привольных цветных лугах
И туманы с утра несмелые
На обрывистых берегах.

Поседели берёзы косы,
Желтизною подёрнут лес;
Август нивы жестоко косит,
Красит в алое свод небес.

09.08.2023год.


Рецензии