Башни, башни тут и там

«Таракашки», «муравьи» –
Вид из башни «Сент-Мэри»
На людей из Лондон-Сити.
Не ленитесь, посмотрите.

Необычный с виду дом…
Только жить кто будет в нём?
Не то – шило, не то – гвоздь,
Нет углов и окна врозь,

Словно трал для ловли рыб.
Вот такой у «Мэри» вид.
Архитектор – фантазёр
Создал новый там обзор.

Лондонцам рекорды снятся,
За Дубаем не угнаться,
Эмираты и Гонконг
Обогнали тот бомонд.

Башни, башни тут и там
Высятся, как сам Монблан.
«Близнецы» уже забыты,
Ввысь стандарты все побиты.

Но ужасный «Бармалей»
Впредь не пощадит людей,
Весь апломб и спесь народа
Потасует, как колоду.

Себе козыри оставит,
Джокер правду заболтает,
Припасет ложь, как приправу,
На кровавую забаву.

10.08.2023г.


Рецензии