Кому-то милее всё сложное

Кому-то милее всё сложное,
Поэтому - всё усложняют,
Ведь в сложном не видно, что ложное,
А это - не все догоняют.

Возьмите, к примеру, религии:
Бормочут под нос непонятное,
И сами его не постигли
И не передали нам внятное.

Возьмите, к примеру, войну:
В ней все без конца наступают,
Возьмут деревеньку одну,
А нам небылицы клепают.

Возьмите, к примеру, закон:
Все знают, что он словно дышло,
Как флюгер вращается он,
Куда повернёт, так и вышло.

И правду возьмите теперь:
Она, как и всё, относительна,
Кому-то открытая дверь
Спасенье, кому-то губительна.

Но если вы сдуете пыль,
Смахнёте рукой это лишнее,
И выбьете старый костыль
У сложного, дальнего, ближнего,

То вам, вдруг, откроется свет
Простой, о котором пророчили,
Где да - это да, а не нет,
Где нет - это нет, а не прочее.

Народу всё больше вокруг,
Ресурсов всё меньше становится,
И если не хватит им вдруг,
То ближнему не поздоровится.

Но ближний не видит, что ложное
Вокруг без конца усложняли,
Пока он разгадывал сложное,
Его все на ноль умножали.


Рецензии