Мой Август

Ты меня мой царь, мой Август
Звал царевной Августиной,
И кольцо на безымянный, 
И корону,  и  фату
Мне надел, но царский статус
Был не долог, и  не длинной
Наша сказка, слишком пряной,
С терпкой горечью во рту,

Не печалься милый Август,
Что сгущаются туманы,
В танце листопады кружат,
Грустен колокольный звон, 
Время неизбежных пауз   
Пролетит,  и долгожданный
День придёт тенистых  кружев,   
Снова мы взойдём  на трон.


Рецензии