Творить, закручивая гайки...

Творить, закручивая гайки,
пытался я, ловил жар-птиц,
бежал в лесу в трусах и в майке
и хлопал множеством ресниц.

В моих часах сидящий дятел
считал тук-тук, тук-тук, тук-тук.
И эти звуки я растратил,
по чаще бегая без брюк.

Я видел множество жующих,
с тисками мощных челюстей,
на прессах так штамповки плющат
без романтических страстей.

Я видел глубь ноздрей тоннелей,
сосущих неба глубину,
тех, кот, сопя, дремал меж елей,
а Бог вопил про их вину.

Кто? Бах? Забиты серой уши.
Колоннам нужен барабан.
Спят оцифрованные души.
Я никому не дам тюльпан.


Рецензии