Жара ломает мысли

Выдался сезон жарой и пеклом.
В душных днях изжарился мой ум.
Иссушённый летней дискотекой,
Я лишён идей моих и дум.

Не жалея времени и денег,
Покидая выгоревший кров,
Люди едут на лазурный берег,
Чтоб не стать мишенью докторов.

Я, как все, ищу прохладной тени.
Прячусь в мир, где реки и леса.
В тишине есть место для творений.
Где прохлада, там и чудеса.

Оттого, в зелёном Алагире
От жары упрячусь городской,
И в лесном, прохладном горном мире
Отдохну от суеты людской.

Это будет идеальный выход
Для того, чей разум на краю.
Чтобы я писал, должно быть тихо,
Плюс температура, как в раю.

   Пт. 28. 07. 2023г.  21. 25


Рецензии