Разбор полётов

РАЗБОР ПОЛЁТОВ - О ЧЕСТНОСТИ

Если не говорить честно, лучше вообще не говорить. Но и замалчивание предательски выглядит.
Но иная честность, крикливая правда - из ума без любви, где ум доказывает себя - способна нанести вред общему делу добра и справедливости - глубоко ранить, завести в тупик и даже убить, а не исцелить. И выживут, оправятся люди, а уже доверять не будут и станут избегать общения.
Добро идёт через Любовь, причём, мудрую, а не слащавую.
Честность и правда, которая готова за справедливость пригвоздить и высмеять, уничтожить ради доказательства факта и первенства - без любви - жестока, ядовита, вредоносна и унизительна. Несущий её мелок и никогда не окажется на высоте Достоинства. За ней кроются равнодушие и бездушие.
Так честность ли это, если в ней нет чести? А есть тщеславие, гонор, собирающее "доказательства" - чтоб обличить и победить, выказав себя "правдивого" и "правильного".

Строго смотрю в себя, часто блажила, слащавила, лукавила, осуждала и жалела...себя. От страха потеряться и быть не принятой. А примеров сейчас нет.
О слабость Духа! И теряла только!


Светиться слабостью своей
Боится темнота.
Страх засветить в себе сумей
И сразу станешь ты сильней,
А сила – доброта.

***
Лжедобродетель, как ни тщись,
Совсем не доброта.
Из кожи лезет вон «артист»
А видно – суета.

***
Прикинуться большой горой
Мечтал один герой.
Был только мелкой кочкой он,
Весь потерял покой.

***
Где ты - хитрец, борец, делец,
Охвачен суетой -
Ты не творец и не мудрец.
Ты будь самим собой!

10.08.2023


Рецензии