Если вспомнить что было - романс

В повседневности вольной безнадёжно скучаем .
Надоело . Довольно жизнь пустую влачить .
Наши " Вешние воды " вниз давненько умчали .
Звук осенней погоды - дождь в окошко стучит .

В нашей жизни богемной непривычна степенность .
Уходя постепенно , не заметим конец .
Захотим оглянуться - схлынет лишняя пена ,
отпечатки найдутся - целой жизни венец .

Если вспомнить что было до последних мгновений , -
кроме серых унылых были светлые дни .
Потихоньку спускались в год на пару ступенек .
Хорошо что остались до конца не одни .

                14.07.2023


Рецензии