Растафари-барабанщик
он приходит,
садится на камень
перед больницей.
С собою приносит
пластмассовый тазик,
в котором
можно стирать
или мыться.
А он в этот тазик
стучать начинает,
Он - исполнитель
музыки регги,
Его прическа -
растафари,
Очень такие
веселые дреды.
В больнице
все открывают окна,
чтобы музыканта
послушать:
Одни смотрят
на него с улыбкой,
другие кричат:
задолбал, убирайся!
А есть,
которые
видят-не слушают.
Вокруг барабанщика
Бабки сбираются,
Те, которые
неравнодушные,
Готовые сразу
звонить куда-нибудь,
Но только вот в чем
Здесь
крамола искусная?
Старушки слушают
музыку регги
И ничего в ней
не понимают,
Поэтому гонят
они барабанящего:
- Ты что тут шумишь,
людям мешаешь!
А барабанщик
лишь улыбается,
Его улыбка
их молча спрашивает:
- Так в чем конкретно
я людям мешаю?
- Ты всем нам мешаешь
думать о главном!
- Вдруг догадалась
старушка умная.
Свидетельство о публикации №123081002502