Часовщик и творец

Я помню время исчезает.
В наборных часов механика.
Железо кварц мгновенья исчисляют.
Полярною червленностью часовщика.
Идёт по тьме творец поступью странника.
И тьма из людей делает временного данника.
Где квинты числы и октавы падают.
В миражи века,и облака.
И небеса снегами дождиками рыдают.
Часовщики и ангелы о наших знаньях знают.
И это мистика,пред временем,как счётом велика.
И в этом узнавании.
Планометрия и странствия галактика.
И кто часовщик творец глядит со звёзд на нас издалека.
И с солнцем была творца рука.
Его оставил и подвесил.
И стал души нарождать из зодиака.
Счастлив творец был весел.


Рецензии