Буря ревела на ухо мне

Буря ревела на ухо мне
Верная смелость былых моих дней
Песенку спела
Да взяла влево
Тучное тело тонуло в вине

Маршем ходили мне по вискам
Били, крутили, держали в тисках
В красном, на стиле
Лола и Лиля
Тили и дили и ахха и ах



Шоу взлетело, фурор (не для вас)
Грубое тело ловило экстаз
Черным по белому
(Сложное ль дело?)
Эту новеллу закончил на раз

Выстрела дым залихватски витал
Жизнь - молодым, скука - тем, кто устал
Все неспроста
Коли кожа толста
Скучные можно места пролистать

Чьи-то дни — повесть, мои дни — романом
Горы и пропасти, ложь и обман
Жил ли по совести?
Черпал ли мудрость?
Вечером, утром ли — ждал с неба манну

ТЫ ли? Не верю глазам и ушам
Дивное время — ты НЕ СПЕША (как ты любишь)
Жмешь на курок
Это мой рок
Тело мертво — торжествует душа

Спелая нежность улыбки ТВОЕЙ
Явно не здешняя, что ли с морей?
Скальпелем прежнее
Старое, внешнее
ТЫ безмятежно срезаешь с костей

Пламенем чар раскален докрасна
Я не ручаюсь, но осень — весна
Лето — весна
Планета — весна
Здесь и сейчас и вечно — весна

Нежная спелость твоих сочных губ
МНЕ только спела про звездную глубь
МНЕ лишь сопела
МНЕ лишь на белой
Звездной постели шептала «люблю»


Рецензии