Промчаться должен век
Промчаться должен век, прозреть в мечты поэта,
И с горней высоты, души настроив струны,
Попробовать взлететь, читая сердцем руны,
Что бросила Земле безвестная комета.
Её вам не догнать, она за Солнцем где-то,
Крута её спираль, и грудь сжигает пламя.
Что это за любовь, что лёд — холодный камень
Из бездны бытия ведёт в чертоги Света?
Что это за мечты, что выше звёздной славы?
Что это за слова, что мёртвых воскрешают?
Что это за печаль, что мудрость украшает?
Безудержный алмаз достойной ждёт оправы.
10.08.2023
Иллюстрация сгенерирована нейросетью.
Свидетельство о публикации №123081002429