Человек, люди и Родина

Я есмь человек из мыслей и плоти,
С ленцой, с хитрецой, если речь о работе,
С мечтами,  что с возрастом  чуть измельчали,
С характером вряд ли пластичнее стали.

Люблю всё что вредно, но вредных не очень.
Люблю на палитре богатую осень.
Люблю, чтобы вовремя все начинали,
Но сам непременно везде опоздаю.

Мне нравятся статные с кучей медалей,
Но сам не высокий и стану едва ли,
И нравятся щедрый, что сорит деньгами,
Но сам я хозяйственный, думайте сами.

Мне нравится в мыслях копаться ночами
И утром вставать чуть заря, с петухами.
Готовить люблю и бурханить беспечно,
Но так не люблю  с будуна бесконечность.

Я так же как все, - не совсем совершенство,
Но в этом и есть для России блаженство,
Мы разные, разные мамы рожали,
Но вместе мы крепче космической стали.


Рецензии