Столица

И вот я в столице, сижу на Никольской.
И солнышко светит, нежным теплом согревая меня.
И зайчики, переливаясь, вихрем надежд от вражды заслоняют себя не щадя.
И счастье какое-то всюду разлито, верой одной лишь маня.
И Спасский Собор в центре России славит Бога на все времена!

И случай божественный, светит сильнее, показывая путь души в небеса.
И планы и буря затей многоликих уводят сознание в чудеса.
И время здесь не имеет значение, оно ведь приходит каждому нежным дыханием космоса.
И радость за всех в лучшей столице, сердце моё наполняют любовью всегда!

Мечты и надежды, счастливые люди и роскошь кругом  - ну разве это всё для меня?
Но я же сейчас сижу на Никольской, значит… для каждого Столица дарит частичку себя.
Так лучезарна сегодня она - Тверская, Никольская вся в цветах и мечтах.
Любовью одной лишь покрыта, - такою красивой Москва была не всегда!

Сижу на Никольской и в лицах прохожих я вижу свободу, достоинство на века,
И даже мальчишка с мороженым ГУМа, идёт хоть и игриво, но его поступь тверда и горда.
Величие избранных, волей столицы, так манит нас всех, как любимая нами звезда.
Венера избранным путь освещает, красотою пленя!

Сижу на Никольской, и здесь я  не слышу гул и вопль иных голосов, и тех, что оттуда, и тех, что отсюда, их боль и презрение затмевает счастья глоток.
Дышу наслаждением настоящего - Москва создаёт этот исток.
А в воздухе слышится мимолетно один лишь яркий гудок  - Отдай своё время без всяких сомнений Столице, лишь там обретёшь ты жизни поток.
 
Призывный гудок столицы России, гудит во все времена.
Он лучшие силы для мощи России стремится собрать не спеша.
И войны проходят, режимы сменяются как сторожа, а яркий гудок любимой столицы звучит для меня и тебя.
Уехав в столицу, мы станем счастливей, и жизнь заблестит как звезда и сможем ответить мы каждому очень ревниво - Столица только моя!
Но, я возвращаюсь душою в Саратов - так было, так есть и так будет всегда!

С Эдуард Эонов


Рецензии