ЖАРА

Какое пекло! Как в аду!
Ну, а быть может - даже хуже.
Сравнить смогу, коль попаду
Я в ад, возможно, там - и стужа.

Сидит вон птица, клюв раскрыв,
Поникли крылья, как листочки.
У неба нынче - не полив...
Ох, доведёт нас всех до точки!

Земля аж стонет - хочет пить,
Жара звенит струной гитарной.
Ответь мне, лето, как нам жить?
Полей с небес водой прохладной!

Но солнце, распустив лучи,
Как паутину, над землёю,
Печёт нас, словно калачи.
Ох, не сгореть бы нам с тобою!


Рецензии