28 июня, дождливое Есенинское утро

Взял я сегодня чакушку - счастье своё защищать…

Счастье разлито по всюду, но его просто так не принять.
Счастье всем не доступно, как недоступно мечтать.
Счастье - сварливая Баба, гонит людей погибать.
Счастье - мгновение бала, требует побеждать.

Что же ты счастье творишь-то?
Что же ты гонишь меня?
Что же в мучениях этих ты потеряла меня?
Что же надежды даёшь ты - всем, а не только лишь мне?

Как защитить тебя счастье - в этом утреннем дне?
Как ты позволишь Украдкой тихо чакушку открыть как во сне?
Как ты  допустишь меня - до сокровенности наедине?
Как насладиться усладой твоей в вышине?

Вот оно счастье, мурашки пошли по руке!
Вот наслаждение, жалко лишь в тишине!
Вот клокот сердца, порывы вперёд!
Вот оно счастье куда-то идёт?!

Где же ты счастье? Уходишь куда?!
Где ты - я пойду за тобой до конца!
Где же тебя мне опять раздобыть?
Где мое счастье, как тебя защитить?

Взял я сегодня чакушку опять -
Счастье своё я иду защищать!!!

С Эдуард Эонов


Рецензии