Письмо из ада

Решил вот написать тебе, родная,
Пока затишье, а вообще бомбят –
Нас крошат русские, почти не уставая,
Уж перебили целый взвод ребят.

С утра нас было тридцать, стало шесть,
А остальные там лежать остались,
Такая вот закрученная жесть,
Не то, что на гражданке нам казалось. 

А у соседей и того хужее –
Там их накрыли чуть ни целый полк,
Вот и хоронимся пока что по траншеям,
Пошли б вперёд, да был бы в этом толк.

Ведь всё равно, как мух, перестреляют -
У них «арта» и вертолётов тьма,
А нас бежать в атаку заставляют –
Совсем, должно быть, спятили с ума?

Куда-то разбежались командиры,
Не возят нам ни воду, ни еду -
Тут нами просто затыкают дыры,   
В проклятом этом грёбаном аду!

Да, вот ещё, пока что не забыл, -
Вдруг не вернусь, ведь тут как карта ляжет -
Там я пакет под досками зарыл…
Спроси у бати, он тебе покажет.

Да, и соседка пусть должок вернёт -
Она уж года два резину тянет…
Чёрт! Снова, кажется, прилёт!
Потом я.....................


10.08.2023


Рецензии
Спасибо, Александр, за правильную гражданскую позицию, за обоснованную идею. Произведение вызывает эмоциональную реакцию.

Анна Леун   27.11.2023 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, я тронут и польщён. Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   29.11.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.