Споря с Заболоцким

"Душа обязана трудиться -
и день и ночь , и день и ночь."
     Николай Заболоцкий .
---------------------------------------------

    Не заставляй трудиться душу ,
       Она - не раб и не холоп ,
     Пройдя сквозь пламя и потоп -
      Твоя душа - не сядет в лужу !

        Пускай тоскует через край ,
        Пускай грешит немилосердно ,
          Пускай познает Ад и Рай...
      Душа - не раб , Она - Безсмертна !


Рецензии