Пока живу - Благо дарю!

Мы часто произнося - благодарю,
Играем в какую-то нелепую игру,
Себя хотим мы показать, и слышится не благо’ я … дарю, а как будто  я сейчас тебе совру.

Частенько в жизни лицемеря, хотим мы лишь себя возвысить.
Тщеславием грехи свои затмить, мы реноме во всем стремимся возводить.
Непонимая, что это не проформу запустить и не пустое что-то сотворить!

Значение большое в слове - Благо’ дарить: это и боготворить, и производить, и мастерить, и возводить, и кормить, и веселить, и освободить, и соединить, и простить, и защитить, и объединить, и победить, и разрешить, и совершить.
Конечно - это допустить, ценить, расположить, молить, кружить, и возродить.
А также  - покорить, приучить, сохранить, вразумить, вооружить, похвалить, наделить, обновить, сочинить, объяснить, решить, светить, дружить, служить, творить, ценить, извинить, и родить!

Да что я говорю, простые лишь слова опять!
Но если образ создавать, то это лишь одно для всех - всегда и всюду себя лишь отдавать!
И не частичку, не секунду, не мимолетность чувств и не какое-то пространство, а только, полностью собою  всю планету заполнять!

Благо’ дарить не тем - кто лишь достоин, а каждому, с кем повстречались на пути!
Когда Блага мы дарим этим людям - мы заставляем  жизнь свою цвести, мы делимся единственным, что ценим во плоти, конечно это время, и то как сможем мы его соотнести!

Мы словом добрым, совместной вестью - блага для человека создаём.
Ведь совесть в каждом человеке и есть то слово, которое ему передаём.
Найти для всех кругом, в своих мечтах и грёзах лишь добрые слова о нём.
Ведь в каждом человеке есть та частичка любви и счастья, что мы всегда ему даём, благо’ даря.

Даря слова благие, мы ищем отблески любви в глазах у тех, кто как и мы стремиться лучше стать и преуспеть.
Найдя в себе возможность создавать блага для всех, Мы Бога призываем в помощь, чтобы для каждого успеть.
И в этом действии не надо жертв и суматохи, нелепостей и суеты, безмерности и глупости, восторженности и наготы.

А надо ведь одно - простой и нежную  любовью время наполнять, тогда разлитая кругом любовь и будет жизнь лишь создавать.
И будем мы лишь этот образ свой в одном значении всегда употреблять: Пока живу  благо’ … дарю!

С Эдуард Эонов


Рецензии