Устал
Но в пятницу, примерно так к шести,
Поеду я за чачей и за пивом.
И напишу о том я новый стих,
Что удовольствий с возрастом всё меньше,
Попить-поесть осталось, разве что;
Уж не ищу любви прекрасных женщин,
Не окрылён о будущем мечтой,
Не затеваю новые прожекты,
И, как могу, живу текущим днём.
Да, принимаю. Иногда конкретно —
Тоска-печаль горит себе огнём,
Подвижней кровь становится и чище.
Реальность постигая изнутри,
Мой организм считает яды пищей:
О, сколько он их смог переварить!**
Я, запивая крепким пивом чачу,
По грешным мыслям наношу удар,
Расценивая каждую удачу,
Как выданный авансом Божий дар.
*) Имеется в виду контекстная реклама — реклама в Интернете, которая показывается пользователям в соответствии с их запросами в поисковых системах, поведением в сети и/или социальным профилем. Это моя ежедневная работа.
**) Имеются в виду не только алкогольные напитки, но и различные лекарства.
10.08.2023
Свидетельство о публикации №123081002210