В Яремче водопад не затихает!

В Яремче водопад не затихает!
Среди камней пробивается!
Скалы нагло стоят!
А люди на мосту, к перилам прижимаются!

Гуцулы трубят на вершинах?
Карпаты, румыны молчат?
Куда им деваться - сосны да ели, и иглы в дозоре -
Тюркские племена и огузы явились, остались, оставив Сайрам!

Гураны - самцы косули из Забайкалья!
Из такой дали пришли!
По канатам пробирались?
Олень в горах, как образец на страже стоял?

Привет от Енисея принесён был!
Река Орхон отправила своих!
Все нарядились и в горы полезли, а там объединились?
Честью пользовались или завоёвывали, цену ставили - на кон - жизнь?!


Рецензии