Я русич

Я русич - это говорит о многом!
О чем же это говорит?:
О русском языке и Поле,
О православии и Воле,
О мусульманстве и о горе,
О подвигах отцов и слезах матерей,
О нескончаемом позоре, предательства наемных палачей,
О пытках совести в горнилах власти,
О жгучем сердце лелеющего сладострастья,
О поиске себя и ценностей своих детей,
О мыслях обо всем на свете:
О Пушкине убитом на рассвете,
Об африканских детях,
О миражах и грёзах, об иллюзорности идей,
О каторжном труде своём в ненастье,
О мимолётности секунды счастья,
О всех сомнениях в душе своей.

Я русич - это говорит о многом!
А Что не слышим мы в ответ?:
Что он подлец, подонок, убийца жён и матерей,
Что он предатель и завистник, насильник воли всех людей,
Что он мятежник и отступник, и веры и любых затей,
Что он стяжатель и негодник, злодей и лицедей,
Что он поборник наслаждения плоти, извратник совести людей,
Что он найти не может духа, запутавшись во мгле сетей,
Что нелюдь он, хотя, быть может, им то, это и видней?!

Я русич - это говорит о много!
И как хотелось нам мечтать?:
И счастье меж людей различных государств - искать,
И дружбу, чтобы можно было бы всегда - переплетать,
И чашу полную в достатке, без брошенных идей - считать,
И той любви ко всем вокруг, чтобы патриций наш всегда успел - додать,
И в пылком сердце, -  милосердия, матерям - воздать,
И ценности семьи и рода, пылающих в сердцах людей - узнать,
И радость мига, в кругу всё знающих друзей - не растерять,
И гармоничном совершенстве, что ищем мы для всех людей - познать,
И всех победах над стихией, в любых, нехоженых путях - принять,
И настоящий мир, без политических невзгод -  создать.

Я русич - это говорит о многом!
О многом, - но только для меня, - для одного …


Рецензии