Мальчик, девочка и время

Из дома вышел мальчишка, кораблики в луже пускать.
Из многоэтажки напротив девчонка - в куклы играть.
Весёлые крики мальчишки - эй, ветер - давай помогай.
И девочка нежной рукою - ты солнышко - нам не мешай.

Из дома ретиво и быстро мальчишка с портфелем бежит.
И девочка с бантом в косичках, неловко со скрипкой стоит.
Учеба, учеба, учеба - зачем это все? - говорит.
Ах, как прекрасна минутка в мелодии этой?! - вторит.

Вот он на машине, подъехал к калитке своей.
Она же застенчиво, нежно, с работы идёт поскорей.
Эй, Вы, сторонитесь - Я Вам это всем говорю!
Так сложно помочь им, ворчливым - молитву для них я спою!

Домишко  покинут однажды, мальчишка умчался в Москву.
А Девочка выбрала Питер, там медиком я послежу.
Ну, что златоглавая? Слышишь? - уж я то, тебя покорю!
Учиться, учиться, учиться - без этого я не могу!

Работа, поездки, семейные тут же дела - мальчишкино время Московские грезы смогли поглотить навсегда.
Заботы, служение людям, семейная радость во всем - и в Питере, тоже есть грозы - а времени все нипочём.
Мечталось когда-то вольготней, мальчишкины думы ясней, - сейчас в стандарты попасть бы и поскорей!
И есть ли надежды на счастье, что в звуках скрипки моей, что сделать мне в настоящем, чтоб время не мчалось скорей?!

А годы у них пролетели, уж внуки идут в первый класс. Остались одни они быстро, уже ничего не боясь.
Мальчишка, шагая  с клюкою, пытается что-то понять.
И девочка, тут же ретиво стремиться себя не унять.
И что-то их тянет, куда-то - на родину - умирать?
Вернулись к истокам с надеждой, что счастье возникнет опять.

Подходит к дому мальчишка - кораблики бы попускать?!
И девочка тут же - на лавочке - зайчиков погонять?!
А что за красавица мило сидит на скамье?
А статный тот видный мужчина с клюкою стоит в стороне?

И жизнь опять заиграла, как в тот первый раз у двора.
Опять и мечты и надежды и снова они детвора.
Мелодия скрипки так нежно лелеет их чувство добра.
Зачем эти годы промчались бессмысленность торопя?

И вот, тихо, мило и нежно, шмыгая у ворот, идёт эта парочка счастья - не знающих этих высот.
Любовь разливается ярко во всем мире вокруг, они же не понимая - ловят зайчиков тут.
Природа ликуя и нежась, дождавшись этих минут, даёт им свободу от эго, хоть времени мало и тут.

Но мальчик и девочка эти, познали уже навсегда, что времени нету на свете и не было никогда!

С Эдуард Эонов


Рецензии