Жимолость синяя
В саду раньше клубники созревает…
Цветёт и плодоносит, не спеша,
Куст постепенно зрелость набирает…
На голубику похожа она очень..
Продолговаты синие плоды..
Лишь сбором её будешь озабочен
Зато полезней нет её еды…
Растёт в сырых местах, по берегам рек..
Камчатка, Сахалин, Дальний Восток..
Облагородил быстро человек..
Стала царицей, украшением садов…
Жимолость синяя (съедобная)– самая ранняя ягода, созревает
постепенно и собирают её мелкими порциями.
Фото из интернета.
10.08.23.
Свидетельство о публикации №123081002113