Поэт и совершенство

Не гений я и не был никогда таким.
Не раб и не сторонник скверны.
Не лучший друг всё знающей толпы.
И не отступник веры.

Я милый друг божественной искры,
Что дарит каждому минуты наслаждения!
Я спутник твой, по исполнению мечты,
Которую ты создал в секунды наваждения!

В тот добрый час пути твоей души, по бесконечности сомненья,
Дарую я тебе свои лучи, Божественного отражения!
Чтоб смог найти ты уникальности глоток,
Чтоб смог напиться вдохновением.
Что бы любви всезнающей урок тебя постиг без всякого томления!

Прости меня за вековой посыл, за тысячелетние страдания.
Прости за пылкий мой порыв и за чрезмерность чувств познания.
Прости за неуместность слов и дум, что заставляют быть тебе в терзаниях.
Прости меня за наготу свою и дерзость,  что даю в своих посланиях!

Я об одном тебя  прошу - будь честен ты с собой и с богом!
Будь справедлив ко всем вокруг и не всегда быть может строгим.
Будь милосердным и глубоким, отзывчивым и не одиноким.
Будь милостив ко всем, давай для каждого ты по заслугам, и мерою не измеряй любовь, пусть даже к недалеким.
Будь благосклонен и терпелив, настойчивым, но не бесцеремонным, заботливым и нежным, но только не жестоким.

Будь счастлив ты в любом мгновении, тогда лишь исцеление придёт к тебе как к ним,
Которые познали Бога в душе своей без всяких нимб!
Тогда лишь закружимся мы с тобой в едином  вихре мимолетного блаженства, где в бесконечности времен мы будем вместе - поэт и совершенство!

С Эдуард Эонов


Рецензии