Дубы шумят!

Дубы шумят - один сижу на склоне как на троне,
Любуясь силой ветра и людских страстей.
Меня сейчас не удивляет нелепость мелких тяжб и новостей.
Меня не беспокоит, всё возрастающий накал нелестных обвинений и пожеланий смерти поскорей.
Меня лишь беспокоит ветер, что гонит тучи над родиной моей!

Дубы шумят - опять в России кружит ветер,
Опять немилосердных этих перемен.
Когда то бросил наш земляк - Столыпин, - «Вы дайте десять лет без перемен, Вы не узнаете Россию», и был убит он в тот же день!

Дубы шумят - их шелест гулкий, тревогой наполняет каждому сердца.
Как и сейчас, тогда, сто лет назад, Россия была неведомо богата и щедра.
И города благоухали и люди жили не спеша.
Никто не понимал сиюминутности момента и грядущей бури на века!

Дубы шумят - они шумят, давая знак нам стать другими - пока еще секунды есть до бури, как тогда.
Нам нужно поскорей преобразиться:
стать честнее и справедливее ко всем и навсегда.
Стать теми, с кем хотелось бы идти за руку по пути добра.
Стать теми, кто не боится злого духа и знает как отпор им дать всегда.
Стать милосердными и даже в горе верить в чудеса.
Стать Богом во плоти, принять природу и замысел творца!

Дубы шумят - я ухожу опять с могучего обрыва, бросая взор на тучи и людей.
И понимаю, что не услышим мы тревожный шелест их ветвей.
Мы не поймём их знаки, которые они несут для нас все ярче и сильней.
Всё повторится как и прежде -  Дубы шумят и вековая буря идет над родиной моей!

C Эдуард Эонов


Рецензии