Плохое знание кошачьего языка

 
   Стал рассказывать я кошке
   Про свои конкретно беды,
   Про свои большие муки,
   Что отнюдь не понарошку,
   Постарался ей поведать.
   На кошачьем на наречии
   Я старательно мяукал.
   Думал: вот начнем беседу
   И она меня полечит.
   Я мяукал ей, мяукал -
   Кошка же в ответ ни звука,
   Кошка же в ответ молчала.
   Речь мою не понимала.
   Головою не качала.
   Или нет: все понимала,
   Только ей не интересно
   Слушать жалобы больного.
   На меня глядит сурово:
   Дескать, это неуместно!
   Я мяукал ей, мяукал,
   А она в ответ ни звука!
   Кошка, мне так одиноко!
   Не ответить - это грубо!
   Отчего ты так жестока?


Рецензии