О смысле жизни

Будильник зазвенел сегодня рано,
Секундной стрелкой прочертив свой полукруг.
В мечты моё сознание опять упало,
минутами надежд пойдя на новый круг.
И прошлое пронзительно меня поймало,
Напоминанием о давно минувшем, вдруг!

Как жаль, что времени не остановить течения и не замедлить этот бег секунд.
Наш каждый час расписан до мгновенья,
Как будто в сутках наш единственный забег.
Недели, месяцы, года стремительно летят без всякого забвения,
а мы всё ждём секундной стрелки мелодичный перестук!

Мы каждое столетие на планете, в поисках себя идём на постижение невиданных наук.
Познать себя и Бога мы стремимся, в круговороте ненужных нам желаний и страстей навек.
Нам предлагают в каждом тысячелетии в себе найти божественный удел всезнающего вдохновения, а мы стремимся лишь поймать щелчок секундной стрелки, поскорей!

Не можем жить мы в настоящем, нас будущее манит и зовёт,
И прошлое как якорь, мешает нашим парусам расправить свой полёт.
Когда забудем мы свои нелепые мечты и мнимые терзания, и остановим своей секундной стрелки бег,
Мы тут же станем Ангелами Бога, познаем вечность и создадим для всех свой оберег!

Будильник ставлю я, чтоб зазвонил он рано,
Опять погнав меня в круговорот затей,
Мечты, надежды, прошлого оковы, в недолгий сон я провожаю, и так проходит много дней.
Но иногда я вспоминаю о цели жизни на земле - стать Ангелом, познавшим Бога, 
и окунуться в вечность, без бега стрелки на земле!

С Эдуард Эонов


Рецензии