Невеста

А вода - не невеста?
Или вода - невеста, всегда?
Журчит повсюду, а ноты у неё разные,
И не перепутает - на одном дыхании - нам не повторить!

Мелкие капли в тумане,
Там огромная семья у воды!
Распылённая, чудная водичка!
Капелька - кислород обнял водород - на всю жизнь - вместе!

Где вода?  Там беда? Выпустите!
Сыщет дорожку, тропинку свою!
И пошла, и русло нарисовала -
(Жить начну здесь - чуток постою)!

Закипит - значит жарко!
И гусь не дурак - в воду не пойдёт!
Так с него вода соскальзывает!
Гусь, ты не гора, и пусть сливается вода - не мути!
 


Рецензии
С интересом прогулялась по Вашей страничке. Спасибо!

Черняева Елена Васильевна   12.08.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Выходи на прогулку! Тепло!

Наталья Смирнова 17   12.08.2023 18:19   Заявить о нарушении