Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 43-вв
на седло и доставил Лёву-друга
до медицинского участка.
Лёвушку выходили.
Дальнейшая история его неизвестна
из-за крсаного зло-действа,
которое чинила солдатня',
часто уже’ на станциях пьяная
быстрые над офицерами расправы !!
Но достойно удивления,
что спасший друга офицер
был сыном прислуги
этих самых помещиков,
и они помогли матери его
воспитать сына в военном училище.
Теперь-же он отблагодарил их
спасением сына благотворителей.
С другим её сыном
история случилась в Севастополе:
когда началось в красной России
преследование царских офицеров,
он хотел тоже скрыться,
уехав с пароходом;
достал как-то требуемое на выезд
разрешение местного ревкома,
(революционный комитет)
отправился на пристань;
спрашивает в кассе билет.
"А разрешение?!"
Офицер, конечно, в советской форме,
лезет за ним в боковой карман,
но не находит.. В пот и холодеет...
Обыскал все: нет разрешения.
Ехать нельзя.
Неужели забыл на квартире?..
Бежит обратно, ищет, нет!
Опять лезет в боковой карман.
И что же?
От пота бумажка взмокла
и прилипла к кожаной тужурке.
Выхватив её,
он помчался на пристань,
но уже было поздно:
пароход отошел... И к его счастью...
Там, в пути, был обыск,
и многие офицеры погибли.
Он остался жив !
Третий случай,
уже совсем почти сказочный:
звали этого брата
Владимиром Александровичем;
Он скрывался в Симферополе где-то;
от одного офицера Вениамин слышал,
что он на чердаке был заложен
в слабом растворе кирпичами;
дОма не жил из-за опасности ареста.
Контроль посетил и родителей его.
"- Где сыновья ?!!
"- Не знаем..",- отвечает мать.
"- Вы их лОвите,
разве они будут сидеть дома?»
Пошли с отцом обЫскивать
всё, а около матери оставили
для караула одного матроса.
Посмотрев на него,
она почувствовала какое-то
доверие к нему и спросила:
- Откуда вы родом?
- Из Самарской губернии,
- А у вас есть мать?
- Есть.
- Как вы думаете-??,
каково было-бы ей,
если б вас ловили так,
как вы теперь ЛОВите
детей наших ?
уУуееееееееееееуУу
Донбасс Боевая ГОРловка
**НовоРОСсия**
Все части поэмы
Две ЭЭпохи иерея Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451
Свидетельство о публикации №123081000201