Старому Артисту

Вчера наладили банкет.
Его с почётом все встречали.
И жить до Ста ещё желали -
Ведь без него и театра нет!
И на халяву молодёжь
В концах столов всё веселилась,
И елось сытно, много пилось.
А мысль - когда же ты уйдёшь,
И всем уступишь наконец
И роль свою и сцены место?!
Талант,конечно, не пропьёшь,
Но и быть вечным неуместно!
*
Последний лик даёт софит.
Скрипит каталка - в ней твой выход.
Знакомый монолог звучит.
И не по роли, шёпот тихий:
Закройте занавес. Сквозит...


Рецензии