Или выдумка это...

Это было давно, или выдумка это,
Под листвой тополей и берёз,
В свой приют собирались поэты,
Сочиняя стихи из мечтаний и грёз.

В том приюте отсутствовала злоба,
За стихи не платили поэтам монет,
А  стихи были все высшей пробы,
Но там зависть шепнула совет.

Кто же первый поэт, кто последний,
Разлетелся приют на куски,
И поэты от этих последствий
В одиночку грустят от тоски.

Нету зависти хуже на свете,
А тщеславия чувства вредней,
И хороших стихов вольный ветер,
Всё слабее, слабее, слабей...

Если стих появился чудесный,
Ореол будто светит над ним,
Значит автор рождать может песни,
Никогда не завидуй таким.


Рецензии