Не всесильный?

Хлеб нас кормит,
А хлеба вода накормила!
Солнце долго ухаживало,
И вода поливала - млело зёрнышко - правда?!

Хлеба с водой в дружбе большой!
Ешьте хлеб - не болейте!
Ешьте пироги - запивайте водой -
Дорогие, упивайтесь, наедайтесь! (Вода, солнце).

Не испугается вода огня!
Огонь, тебе боязно?
А воду надо вскипятить!
Ставь, как положено, чтобы не проливалась!

(Что намыли? Что поставили греть)?
Так костёр проверит... вкусно ли?
Скачет вода и в костре!
Не скачет по воде огонь - фыркает и отступает - не всесильный!


Рецензии