В походе

Уж третий день пылает солнце
Нас обжигая и паля
От перевала к перевалу
По тракту Чуйскому гоня.

Мы от седых вершин суровых
Где льется вечности покой
Спускаемся лишь на мгновенье
Как будто бы одной ногой.

Но верю я, ещё вернёмся
В твои владенья хан - Алтай
Белухе гордо улыбнется
Не говорю тебе прощай.

Белуха - священная гора алтайцев и высшая точка Сибири.


Рецензии