Летят перелетные кошки
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
Пропеллер у них -
Хвост трубой.
Мотор у них громко мурмурит,
Веселую песню поют,
Как нужен им берег турецкий,
И как они там отдохнут:
Как сразу в джакузи залезут,
Потом на рыбалку пойдут.
И в Мраморном море наловят
Там мраморных рыб и сожрут.
Но всё-таки мне непонятно,
Как кошки взлететь то смогли?
Ведь это же так трудновато
Изжить притяжение земли?
И что их там в воздухе держит,
Ведь крыльев они лишены?
Но есть у них мощные лапы,
Глядите, как машут они!
Тому, что чудесно взлетели
Наверно, причина была -
Летучих мышей они съели
И тяга к полетам пришла!
И тоже летать захотели
Их к тучам подняла душа!
Летят перелетные кошки,
Мяучат в туманной дали.
В гостях у турецких сокошек
Теперь побывают они.
Печально смотрю я на небо:
Там кошки лишь точки одни!
Ведь в Турции так я и не был,
Быть может, что всё впереди!
Пока же, что кошки увидят,
Пусть видят глаза и мои!
Свидетельство о публикации №123081001933