Война снарядом вползает в щели

Война снарядом вползает в щели
Она ложится на спортивном поле.
И фейерверком пронзает крыши.
Оставив много слёз и много боли.

Но плач и стоны мы не услышим.
Они как будто бы на заднем плане.
Раз мы живём, движемся и дышим.
Победа непременно будет с нами.

Погибель быстрая идет бесшумно.
Она крылами машет неустанно.
И небо рвет натужно, неразумно.
И гул доносится протяжно.

И негде спрятаться нам как будто.
Везде опасность нас подстерегает.
Мы верим во вселенское чудо.
Звезда нам путь на небе освещает.


Рецензии