Письмо от сына

Сынок мне пишет: «Как ты, бать?
Всё чинишь в гараже «приору»?
Недавно мне звонила мать:
Не стал ты больше ей внимать -
На свалке тачке быть бы впору.

Подкину я тебе деньжат -
[Нам здесь их вовремя всем платят],
Ты выбрось старый свой пиджак,
Купи себе китайский GAC
И матушке купи ты платье.

Прошу: ну хватит таксовать -
Вскопай мамане лучше грядки,
Мы тут закончим воевать
И скоро я приеду, бать,
И наведу свои порядки!

Я лётчиком хочу всё ж стать -
Они крутые всё же парни,
На дембель буду поступать,
На место там лишь тридцать пять,
Но мы поступим, батя, сами.

Вот-вот закончим воевать -
Уже победа наша близко,
Всё у меня отлично, бать,
И успокой, прошу, там мать,
И остальных всех наших близких».

Сынок, ты тоже должен знать,
Что мы тебя все очень любим,
Ты должен был мужчиной стать -
Тебя смогли мы воспитать
Ты вышел, говорится, в люди.

Ты береги себя, сынок -
Мы погулять должны на свадьбе,
По швам трещать будЕт шинок,
И в ножны спрячется клинок,
И будет мир в родной усадьбе.

10.08.2023г.


Рецензии
Стихотворение тронуло до слёз.
Просто и душевно. Талантливо.
Спасибо.
Новых творческих находок и всех благ.

Любовь Корчагина   25.01.2024 16:27     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю 🙏 за отзыв!
Вам счастья и здоровья!

Василий Фатеев   28.01.2024 14:34   Заявить о нарушении