Ибо священно...

О, мой нескончаемый путь
Немыслимо труден и сложен!
Возможно ли мне отдохнуть?
Нет, отдых уже невозможен.

И нет окончанья пути,
И нет окончанья горенья.
Я буду идти и идти,
Познав беспредельность творенья.

И мне не придется одной
Лучить этот свет в беспредельность.
Ты будешь вовеки со мной
Творить нашу высшую цельность.

Пусть миру она не видна.
Невидима, ибо священна!
Ее неземная волна
Творит неземное крещендо.

Лишь чуткий услышит его –
Крещендо божественной сути,
Лежащей в основе всего
У вечности на перепутье.

Священно скрещенье путей
Двух душ, что летят в беспредельность,
И рост неземных скоростей -
Для огнеслияния в цельность.

И этот священный полет
Есть огнеслияние в Боге.
В нем сердце от счастья поет
И снова идет по дороге,

Где мой нескончаемый путь
Все также и труден, и сложен,
И где мне нельзя отдохнуть,
Ведь отдых уже невозможен.

О, мой нескончаемый путь…


Рецензии