ЛЕТО

 Лето было зеленым.
Лето было дождливым.
Нам дарило ночные в синеве облака...
Лето было красивым
и сквозило печалью,
что текла в наши души через дни и века.

Золотистые звезды нас к груди прижимали
и былые рассветы пели нам вдалеке
о стрекозке летящей,
голубой, к нам, невинным,
на какой-то далекой,
незабвенной реке.

Пышно гневались клумбы
на цветенье деревьев,
ребятишки звенели в их отрадной сени
и кружилась планета в хороводе галактик,
и все ближе к нам плыли
новых радостей дни.


Рецензии