Маниловщина
Бескровно, стройно, справедливо
Текла река времён в умах.
Виденье призрачно, красиво,
Доступно многим лишь во снах.
Мечты — вуаль от грязи жизни,
Сознанье быстро не растёт.
Как хочешь чудо-рыбке свистни,
Она, увы, не приплывёт.
На добром дереве желаний
Пока бутоны, не цветы.
В избытке — морюшко страданий,
Углы и серые кресты.
Но мракобесие не вечно,
Окрепнет маленький росток.
Любовь, надежда, человечность
Видны в подстрочье вечных строк.
Зов Венеры
Венерианские восходы —
Туман кислотности дождей.
Парит и жарит тон погоды,
Закисшей в хмурости своей.
Нам непривычное дыханье,
Соседки неземной привет.
Фундамент строит мирозданье,
Потомкам донести чтоб свет.
Привычность дальних перелётов
Видна, достигнет, но не нас.
Из будущего тихий шёпот
Доносит в массы бренный сказ.
В обмане чувств легко купаться,
Скрываясь от того, что есть.
В деталях можно ошибаться,
Грядущего беззлобна месть.
Порою вещи написанные и несколько лет назад, когда, вроде бы, жили лучше, не теряют своей актуальности для людей думающих. Да с возрастом приходит и нечто худое, пускай же у читателей его будет меньше.
Свидетельство о публикации №123081001722