Горная зарисовка

В закатном мареве утёсы
Играют блеском янтаря.
От скал ближайших тени кОсы,
Границы света проторя,

Ложатся плотно и угрюмо,
Бесшумно призывая Ночь.
И, как из тонущего трюма,
Торопят скалолазов прочь.

И Ночь опустится как полог,
С мерцающим рисунком звёзд.
И постоянен, и недолог
Игральный ход Метаморфоз.

А поутру резные скалы
Расцветит блеском янтаря,
Подняв ночные покрывала,
Золотоперстая Заря.
          10.08.23г.
       


Рецензии
Впечатляет.... Сразу представляешь горы...

Людмила Краузе-Черкашина   14.08.2023 14:06     Заявить о нарушении