Дом
Меня в него привёл, не знаю я другого,
Под старость лет менять души моей крыльцо,
Уже по возрасту и по умиротворению не смею.
Люблю я нашу паперть, колокольню, купола,
Служку юродивую - лет, наверное, двести
Ей завтра будет, высохла она, но знаю, что до дна
Всю почерпнула силу службы в своей песне.
Люблю котов откормленных рукой уборщицы -
Служительницы храма. Хочу я попросить: Господь, зело
Помилуй эту женщину, она - часть слова Твоего
Смиренно воспевающая Твою Славу.
Я этот дом оставить не могу совсем,
В нём память о спасении живёт при сем.
05.08.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123081001698