***

Куда мы мчимся в бесконечной пляске,
Меж бисером разбросанных планет,
И в серый красим дни, имея краски -
Мне рассказал подвыпивший поэт.

Он говорил спокойно и красиво,
Плевал на ложь, на золото, на смерть.
В его словах была такая сила,
Какой в моих, уже, пожалуй, нет.

Любовь он ставил в центре мирозданья,
Творящей чудо, излучавшей свет.
Он говорил, что каждое сознанье,
В конце концов лишь в ней найдёт ответ.

Он объяснял, куда уходит время.
И тихо пил, укутанный в дыму.
Он утверждал, что мы всё тоже племя,
Внутри себя ведущее войну.

Он вспоминал о совести и чести,
Которых нынче трудно повстречать.
Потом уснул хмельной на том же месте,
А я ушёл, пора было бежать.


Рецензии