Трубочист!

Задремал я на диване
Разбудил меня звонок,
Пришёл к нам кто-то без термина
И я иду смотреть в глазок.
Да это трубочист приехал
Дымоходы очищать,
Говорят, приносит счастье
Собака лает, не унять.
Что-то ей он не по нраву
Больно в грязное одет,
Во двор её я выгоняю
Чтоб не натворила больше бед.
Пусть прочистит нам камины
В доме их лишь только два,
Хоть и мало мы топили
Была тёплая зима.
Каждый год приносит счастье
Только платим мы ему,
За каких-то минут двадцать
Не плохую сумму.


Рецензии