Гроза приближается...

Был денёк хорош и светел.
Вдруг ошалелый подул ветер!
Гнёт деревья до земли,
Тучи всё черней вдали.
Гром грохочет. Много искр.
Небо будто кашемир.
Оно с отливом тёмно-синим,
благородным и красивым.

Здесь...кому как повезёт...
Хорошо коль дождь пойдёт.
Синоптики вещают: град,
который день уже подряд.
В полях побьёт весь урожай,
потом попробуй, подсчитай.
Убытков всех не перечесть,
а зимой надо что-то есть.

Так долго у окна торчу.
Жду, что дальше и молчу.
А в душе моей смятение,
необъяснимое волнение.
Раскаты грома всё сильней,
Над самой крышею моей.
Как вороньё тучи летают,
молнии местность озаряют.


Рецензии