О скрытом

 Много монет остаётся в кошельке без растраты —

 В долгую дорогу копил, только быстро дошёл...

 Да и на что их спустить в неведомой дороге?

 Разве на шитое золотом седло для осла.

 Да и осла прикупить на базаре не придётся —

 Только пешком по горячим пескам и по льду,

 И хорошо, коль хотя бы обуты ноги.

 Стоит ли дошедшему этих монет пожалеть?


Рецензии