Дончане
По дончанам снова летят ракеты.
И воздушной тревоги гудки
Как спасительные маяки.
Уж гроза для людей - как косплей артобстрела,
Камуфляж - как рубаха, близкая к телу.
Фейерверки и прочая ерунда
Не востребуются никогда...
Но!..
По маршрутам трамвайчики едут,
Тротуарами - велосипеды,
Поезда на железке гудят,
Пацаны на зацепе висят.
А дончанки катят коляски,
Вспоминают забытые сказки,
А по садикам розы цветут,
Сохраняя домашний уют...
Утром в булочных - запахи хлеба.
Довоенные - солнце и небо.
И по улицам метлы метут,
И шахтеры на смену идут...
Не оборвана прочная нить.
Этот край никому не сломить!
10 августа 2023 г.
Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".
Свидетельство о публикации №123081001272
Кубарева Елена 11.08.2023 09:43 Заявить о нарушении
Спасибо.
Дмитр Котин 11.08.2023 10:42 Заявить о нарушении