Волколак

Зелёных  глаз мерцающий оскал,
Налётом сумрака покрытые клыки.
Взгляд смерти навсегда околдовал,
Лик зверя, в отражении реки.

Набухла кровью грязная  луна,
Танцуя в чёрном зеркале воды.
Под свет костра, поёт ночи шаман,
Меняясь, в лунном облике звезды.

Пронзительный до дрожи у  виска,
Разрезал темноту холодный взгляд.
Покрылась шерстью гладкая рука,
Кровавым отблеском во тьме, глаза горят.

В полночном шёпоте небес раздался крик,
Но слился в черной пелене в протяжный вой.
Глядит луна из облаков на волчий блик,
На отражение  поверхности ночной.

Сладчайший запах крови так пьянит,
След жертвы взят, охота началась.
Зовет к себе и тянет как магнит,
Погони нескончаемая страсть.

Вонзятся в плоть огромные клыки,
Добычи вкус пронзает сердца стук.
Рвут когти тело прямо на куски,
Приняв в себя его посмертный дух.

Рассвет грядёт и с солнечным лучом,
В забвение уйдёт звериный пыл.
На волчью жизнь проклятьем обречён,
Страдать шаман, под колокол луны.

Зардеет в небе алая заря,
Туман повиснет зыбко над рекой.
Очнётся от ночного забытья,
Лишь в голове звенит протяжный вой.

Покроет солнце зелень у дубрав,
Разгонит ветер утреннюю хмарь.
Возносит руки к небесам шаман,
Прося богов проклятие забрать.

Но не ответят боги на призыв,
У них на всё свой заготовлен план.
Наказан бремя волчье нести,
По воле предков, за свои грехи шаман.


Рецензии
Замечательно! Лёгкий слог, сочные образы, интересная история! Спасибо за творчество.

Наталия Мышляева   10.08.2023 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю

Алексей Пылаев   10.08.2023 07:34   Заявить о нарушении