Август

Август. Младший брат Осени.
То тут, то там можно увидеть её первые признаки. Это и жёлтые листочки в кронах деревьев, и нежно пригревающее солнце, вместо палящего июльского пекла. На смену летним цветам пришли мои любимые осенние: астры, георгины. Своими пышными  головками они весело приветствуют всех проходящих, а какая палитра цвета у них: от  белого до фиолетового.
Вангоговские подсолнухи, являются обязательным атрибутом августа, как верные стражи выглядывают из-за заборов, поднимая настроение своими жёлтыми лепестками.
Не слышно стрижей. Они одни из первых улетают в тёплые страны. Без их весёлого неугомонного писка, я не могу представить Лето. Опустело небо.... Только белоснежные барашки - облака весело проплывают над головой.
В садах поспевают яблоки. Их опьяняющий  запах, плывёт по всей округе..
Покатились дни красным яблоком ближе к осени,которая  медленно, но уверенно совсем скоро вступит в свои права.
Ну, а пока, можно наслаждаться дарами уходящего Лета, которое пропитало меня насквозь солнцем и чудесными мгновениями, которые будут согревать меня воспоминаниями в зимние вьюжные вечера.

10августа 2023г.


Рецензии
Замечательно сказано об августе, о приметах этого волшебного времени лета, о его красках и дарах, точно и лаконично.

Мария Григорьева-Иванюкова   28.08.2023 05:00     Заявить о нарушении
Мария, благодарю за добрые слова. 😊

Ларионова Галина Сергеевна   28.08.2023 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.