Со своей душой, что не в залоге

Со своей душой, что не в залоге,
Выиграв сражения не все,
Я нередко думаю о Боге
В чёрно-белой дымной полосе.

Миру мир, но в нём идёт облава
На рабов. Царям кричат: виват!
А вокруг - и слева, да и справа,
Каждому здесь каждый виноват.

На моём, зарытом в землю кольте,
Порох не расплавился в золу.
Ваше благородие, извольте -
Рад стараться, но служа не злу.

Камня не останется на камне,
Но успев за горло взять свой страх,
Истину, укрытую в стакане,
Я ищу совсем в других местах.

Что с того, что лыбятся мещане?
Я Творцу лишь кланяюсь до пят
Без Ему ненужных обещаний
И истлевших в прах бумажных клятв.

Упрекнуть меня не сможет крыса,
Кто тащил чужое или лгал,
Потому что видит зоркий Писарь
Даже то, что спрятано в подвал.

Приближая свой помост из брёвен,
Страшно всем подняться костёр,
Чтоб услышать после: невиновен!
От своих собратьев и сестёр.

Но грызня кипит в людском вольере,
Где сожрать готовы всех подряд,
Забывая, что дадут по вере
И живым, и тем, кто ступит в ад.


Рецензии